Информационный портал!

Расул гамзатов стихи о друзьях - актуальная информация.

Но вновь возвращаюсь я издалека, Друзьям пожимая горячие руки. Исполины былые - лишь горстка земли, Если доблесть потомству привить не смогли. Я хорошо знаком с творчеством этого выдающегося поэта, патриота, безмерно любившего свою страну и прекрасного человека, о котором всегда говорю и вспоминаю с особой теплотой. Летит, летит по небу клин усталый - Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый - Быть может, это место для меня! Вздыхал я: «Экая досада, Ведь было здесь оно вчера». Небеса над горами едины И для ворона, и для орла. » «Где ты, я песню тебе посвятил? Это я как образованный человек говорю. » Камни сказали: «Пойми наконец, Что нам за радость, неумный птенец, Если под крышу родного гнезда Гостем ты на день влетишь иногда». Через много лет песня «Журавли» в исполнении Ансамбля им.

Жена двадцатилетнего героя Сидит седая около крыльца, Их сын, носящий имя дорогое, Сегодня старше своего отца. Да здравствуют тысячи звезд, Которые смотрят на нас. Блекли мысли мои, выцветали, Я их прятал - не помнил куда. На дереве первом - проклюнулись листья весенние: Любовь моя первая в самом начале цветенья. Где б ни был пожар, не уйти от огня, Где гром ни гремел бы, я гибну от бури. Как будто вижу впервые, Как эти глаза горят! Спасибо, родная, спасибо, подруга, Твоя красота скрыла их от меня. Злоба мучает кого-то — пьет он кровь. И вот уже недолгая граница Ложится между морем и волной.

Высокие звёзды - отличный вариант.

Каждое литературное произведение имеет свою историю. И согрешил я ложью неподсудной, Сказал: мол, встретился земляк один. Однако, девочка умерла осенью 1955 года, так и не успев сделать тысячу журавлей. И вдруг - прозрачный пруд передо мной, Деревьями лесными окруженный. «Я дал тебе, гостья, хлеб и вино, Скорей уходи, не мешкай! Через три года друг Расула Гамзатова поэт и переводчик восточной поэзии Наум Гребнев, перевел это стихотворение на русский язык. Летом прошлого года мы с вами встречались в с. Гьелъин нилъ пашманго, бутlрулги рорхун, Ралагьулел зодихъ щибаб нухалда. О солнце мое, золотое светило, Чей склон, чье жилье ты собой озарило?

Поэт, я стою на вершине своей, И трудно, и страшно, а мне все неймется. Ветка стучится в окно исступленно, Словно о помощи просит меня. Мне, взрослому, время наносит удары И уши мне крутит порой докрасна, Как крутит играющий уши дутара, Когда, ослабев, зафальшивит струна. Иногда их назад возвращали, Пропадали они иногда. Вдруг, их прочтя, Другой, меня достойней и моложе, Тебя полюбит тоже не шутя. Наверное, та, что меж словом и делом Нарушила некогда прочную связь. Вы не Гамзатов, Вы воплощаете в жизнь такие же принципы, как и он, принципы добрососедства и взаимопониммания, я восхищаюсь Вашими достижениями!

В какой я теснине на дне поселился, Что свет твой поныне ко мне не пробился? Когда читаешь стихи Расула Гамзатова, то перед тобой предстают дружелюбные, добрые, порядочные люди, берегущие вековые традиции, любящие свою страну. Я ж - одну, о любви незакатной. Ты так не говори: встречался я со злом Так часто, что тебе такое и не снилось... Я вижу старость, вижу впереди Молчащую в предчувствии тревоги, Я сколько б ни кричал ей: «Уходи! VG, 23 июля 2013 ---------------- Крестьянину про Кремль я рассказал, Дворцы и залы - все я описал. Когда уходят от меня друзья, Враги наглеют, надо мной смеются. Нужно быть патриотом,но не фанатиком,четко разделять эти два понятия и помнить,что критика и осуждение недостойного поведениях своих среди чужих и есть то самое проявление патриотизма,. За морем люди с разным цветом кожи Мне часто улыбались, и всегда Я был уверен, что они похожи На аульчан из нашего Цада.


Коментарии:

    Еврея - в Треблинке сжигают меня, Я в Лидице - чех, я - француз в Орадуре. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса.





© 2003-2016 belay24.ru