Информационный портал!

Перевоплощение кафка краткое содержание - полезные сведения.

Слушая игру сестры на скрипке, он «хочет дать ей понять, чтобы она прошла со своей скрипкой в его комнату, ибо никто не оценит ее игру так, как оценит ее он»; мечтает о том, как «откроется дверь, и он снова, совсем как прежде возьмет в свои руки дела семьи». Сома-Луна - знак тайной мудрости. Рассказ «В исправительной колонии», например, сейчас прочитывается как страшная... В рассказах " Zum Nachdenken für Herrenreiter" «Наездникам для размышления» и "Wunsch, Indianer zu werden" «Желание стать индейцем» образ дороги связан с быстротой. Однако описание того, как тень от мужчины падает на лицо девочки, а затем исчезает, напоминает не целый спектакль, а лишь случайно выхваченный эпизод. Так, в рассказе «Пребывание несчастным» появление призрака лишь вначале шокирует рассказчика, да и то потому, что он так долго этого ждал. Роман этот является абсолютно антиисторическим, здесь нет намека на время и место, упоминание об Испании или Южной Америке звучит диссонансом ко всему произведению, становится нонсенсом. В «Желании стать индейцем» герою не приходится преодолевать барьеров ради награды. Особенности и установки катарсиса в прозаических произведениях. Словарь культуры ХХ века. Но вместе с тем перед нами описание фрагментов дороги детей - аллегорическое изображение частей жизненного пути.

Это второстепенная, повторяющаяся в нескольких рассказах деталь. Для ума, усмотревшего здесь аллегорию, ее театр теней постулирует физические события, которые здравый смысл считает невозможными; на самом же деле в обстановке рассказа, если подойти к ней с позиций здравого смысла, на первый взгляд ничто не противоречит обычному человеческому опыту. И из нашего анализа детали «улица» мы увидели, что эта деталь приближается к самостоятельному образу: в "Entlarvung eines Bauernfängers" это образ улицы-наблюдателя, слагающийся из домов, шагов случайных прохожих, ветра и звуков граммофона из окна; в "Die Vorüberlaufenden" перед нами образ улицы-сцены. Но в подсознании всегда будет жить мысль о том, что близкий человек не оправдывает возложенных на него ожиданий, что и будет, как кислота, незаметно, но необратимо разрушать отношения. Деятельность без мотива или со слабым мотивом либо не осуществляется вообще, либо оказывается крайне неустойчивой. Имеет место странный, но очевидный парадокс: чем необыкновеннее приключения героя, тем ощутимее естественность рассказа. Применительно к произведениям Ф. По нашей первой классификации, это детали важные главные , т.

А стены квартиры сковывают ее. Но развернутые размышления посещают героя только на улице. В художественном воплощении этой истории - если рассматривать форму и Примерный перечень экзаменационных вопросов история зарубежной литературы Средневековая литература в период разложения родового строя и зарождения феодальных отношений. Весьма любопытен тот факт, что в рассказах большое место уделяется не деталям человеческого тела или лица, а предметам, которые не относятся к телу или лицу человека, например, деталям одежды. Сома-Луна - знак тайной мудрости. Нужно помнить об этих парадоксах и заострять внимание на этих противоречиях, чтобы понять абсурдное произведение. Сейчас поговорим о фантазии и реальности и об их взаимоотношении. Кафка пользуется логической взаимосвязью.


Коментарии:

    Из этой психологии страха вырастает философия человеческого бытия, стоящего вне политики и классовых теорий.





© 2003-2016 belay24.ru